和食パンに納豆

木村屋總本店、納豆や味噌汁にも合う「和食パン」 - ニュース - nikkei BPnet

木村屋總本店(本社:東京都新宿区)は、和風味の新しい食パン「和食パン」を2006年3月1日から関東圏で販売する。約2年ぶりの角形ホワイト食パンで、ノリや納豆、味噌汁などの和食材に合わせてもぴったりくるという。

「和食材に合わせても」というのは、間違ってもパンに海苔や納豆をのせても美味しい、という意味ではないだろう。自分の基準だと納豆はそのまま食べることは無く、必ずご飯にのせて食べている。この和食パンと納豆が食卓に載っていると、パンの上に納豆をのせて食べてみたくなるんだろうか。

ジャムの代わりに海苔の佃煮とか、パンの間に焼き海苔挟んだり、焼き塩鮭サンドとか、付け合わせにタクアンか、、、、結構美味しかったりするかも。