文書生活 : TEXT LIFE

文書のある生活

萬珍樓

結婚記念日なので両親も連れて萬珍樓本店コース料理。フカヒレの姿煮、アワビ、タラバガニ、伊勢エビ等々頂く。素晴らしく美味。和牛ヒレステーキが中華料理なのに出され、コレがまた、今までに食べたことのない味付けで最高。最後にイタリアン・デザートが中華風アレンジで出てきた。もう満腹なのだが美味しいのでお腹に入ってしまった。これで普段お世話になっている方々に、多少なりとも恩返し出来たのではないかと。

  • 彩り炭焼き前菜
  • ふかひれ姿煮 蟹肉入り
  • 伊勢海老の上湯蒸し焼き
  • 鮑のやわらか煮、ホワイトソース仕上げ
  • 和牛ヒレ肉のステーキ
  • タラバ蟹肉の蟹卵ソース仕上げ
  • 絹傘茸、椎茸、地鶏の蒸しスープ
  • 五目餠米の蓮の葉巻き
  • 酒母ブラマンジェのチャイナトライフル
  • 緑牡丹茶

このデザートは本当に美味しく、隣のテーブルの人も真似して注文していた。