結婚記念日なので両親も連れて萬珍樓本店でコース料理。フカヒレの姿煮、アワビ、タラバガニ、伊勢エビ等々頂く。素晴らしく美味。和牛ヒレステーキが中華料理なのに出され、コレがまた、今までに食べたことのない味付けで最高。最後にイタリアン・デザートが中華風アレンジで出てきた。もう満腹なのだが美味しいのでお腹に入ってしまった。これで普段お世話になっている方々に、多少なりとも恩返し出来たのではないかと。
- 彩り炭焼き前菜
- ふかひれ姿煮 蟹肉入り
- 伊勢海老の上湯蒸し焼き
- 鮑のやわらか煮、ホワイトソース仕上げ
- 和牛ヒレ肉のステーキ
- タラバ蟹肉の蟹卵ソース仕上げ
- 絹傘茸、椎茸、地鶏の蒸しスープ
- 五目餠米の蓮の葉巻き
- 酒母ブラマンジェのチャイナトライフル
- 緑牡丹茶
このデザートは本当に美味しく、隣のテーブルの人も真似して注文していた。